«Третья сила» стала дебатировать без пива

— Как надо защищаться от уровня астрального гипноза мысли? – такой вопрос прозвучал в финале очередных дебатов кандидатов на президентских выборах 2018 года, которые устроило политическое движение «Третья сила». И кандидаты не смогли на него ответить. Впрочем, на такой вопрос вряд ли смог бы ответить и нынешний глава государства. На все остальные вопросы не только от публики, но и даже друг от друга они старались отвечать, не противореча своим программам.

Напомним, ряд непарламентских партий объединились в «Третью силу», чтобы посредством праймериз в крупных городах-миллионниках выставить своих кандидатов на выборах. А для того, чтобы потенциальные избиратели могли лучше ориентироваться среди кандидатов от партий, регулярно проводят дебаты между представленными партиями политическими лидерами.

В очередном раунде встретились представитель «Демократической партии России»и лидер «Третьей силы» Андрей Богданов, лидер «Партии социальных реформ» Станислав Полищук, представитель «Партии ветеранов России» Ильдар Резяпов и уже знакомая нам Ольга Анищенко из партии «Народный альянс». Дебаты «Третья сила» перенесла из уютного пивбара у станции метро «Менделеевская» в один из залов в здании ММЗ на Дмитровской улице. Пиво ушло с дебатов, но на содержание выступлений это не повлияло. Наоборот, почему-то стало больше вопросов из зала, да и сами кандидаты начали активно полемизировать друг с другом.

Станислав Полищук, опять выступавший первым, снова привел в пример ОАЭ, где население получает ренту от продажи природных ресурсов и заявил, что надо сразу же, первым делом принять специальный закон о распределении подобной ренты среди граждан России. А еще изменить Конституцию, в которой записать право каждого гражданина на долю от природных богатств страны.

— Да кто вам это позволит? – послышался вопрос из зала.

— Нам это право даст народ, — гордо и пафосно ответил Полищук.

— Да не получится у вас это сразу сделать, — ответил ему Богданов, — Вам, как минимум, полгода потребуется на организацию референдума. И что, все это время работать не будете?

— Вот из-за таких как Вы…, — чуть было не задохнулся от возмущения Станислав Петрович.

— А я вам говорю, что надо по максимуму упростить процедуру организации и проведения референдумов, — парировал Богданов.

Его программа тоже уже давно известна: помимо вопроса о референдумах, мораторий на повышение старых налогов и разработку новых, защита среднего класса, полная конфискация имущества коррупционеров и членов их семей, чтобы, как он выразился, «когда они выйдут на свободу, вышли бы голыми», а также прекращение борьбы с курильщиками, но начало борьбы с курением как общественным явлением, отрицательно влияющим на здоровье.

— Я не стану президентом, я прекрасно это осознаю, -закончил свое выступление Богданов. — Но чем больше людей проголосует за мою программу, тем больше шансов, что ставший президентом человек учтет в своей работе положения нашей программы.- У меня с одной стороны стоит Богданов, с другой – Полищук, — заметила Ольга Анищенко из «Народного альянса» и пояснила, на что наводят ее эти ассоциации. – Нам надо брать лучшее от «Китайского пути» и от того, что было в СССР.

По мнению кандидатки, упор надо делать на внутреннем развитии страны. А для этого сконцентрировать все усилия в первую очередь на развитии человеческого фактора, обеспечив население здравоохранении и образование на высочайшем современном уровне.

Ильдар Резяпов из «Партии ветеранов России» выступил как ярый государственник. В его программе полный отказ от доллара, выход из Всемирной Торговой организации (ВТО), введение строгого государственного контроля над Центральным банком РФ и полная инвентаризация приватизированных предприятий. Кроме того, один из краеугольных камней его программы – введение прогрессивного подоходного налога. Богатые, по его убеждению, должны платить больше бедных. А малоимущих и многодетных надо полностью освободить от подоходного налога.

— Нам все только обещают благоденствие, обещают и обещают, а фактически мы влечем жалкое существование, — сказал, как отрезал Резяпов и сообщил, что пришло время исправить эту несправедливость.

Источник: КП

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*